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Ca Pacita, en el pueblo señorial de Doriga, es hoy por hoy, mucho más que un chigre, es un punto de obligada parada para los peregrinos del camino primitivo, un lugar donde coger fuerzas y disfrutar de la comida más tradicional asturiana, así como de los mejores productos del campo, comprados a productores locales en los mercados de los pueblos vecinos.

Ca Pacita sigue conservando su bar con esencia de chigre. Con una barra larga tras la que reposan estanterías atestadas de botellas, muchas de ellas con polvo de años si usarse, etiquetas de tiempos lejanos, y varias de sifones y gaseosas que haca ya mas de mucho tiempo que salieron de la circulación.

Pero donde Ca Pacita se diferencia es en el producto hortícula: tomates, lechugas, frutas. Genero local, del que ahora llamarían ecológico, de pequeños productores de la zona que miman y cuidan sus huertas, porque son sus sutento y su forma de vida.

Los tomates, hermosos y jugosos, se exponen en cajas en el comedor, y cuando se pide una ensalada se cogen de las mismas, mientras te comentan a que vecino se les compro y como se han dado este año. Son simplemente espectaculares, con el sabor del tomate de antaño, vamos que dan ganas de comérselos a bocados, la ensalada es uno de los platos que no se pueden dejar de pedir, seguro que repetirás.

El otro plato estrella es la lasaña de frisuelos, espinacas  y jamón. Una acertada combinación de el iconico postre asturiano, esta vez en forma salada. El resto de los platos que se ofrecen son cocinados con buen gobierno y saber, como la carne guisada o sus platos de cuchara.

Ca Pacita es un lugar de esos que hay que conocer, un lugar donde se come bien y a cualquier hora, una mesa a tener en cuenta, y unos toamtes, unos tomates que no se olvidaran.

 

 

 

 

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