Seleccionar página

EL Bar Yagüe en Bernardos es lo que se ve y mucho más. Lo que se ve es el típico de bar propio de un pueblo, un lugar popular, donde los vecinos se reúnen a tomar un vino, echar una partida o disfrutar del aperitivo de los sábados y los domingos.

Pero si uno quiere disfrutar de una gastronomía local, de calidad, echa con cuidado y mino este es uno de los sitios a donde acudir. Una vez pasado el bar se accede a un pequeño comedor. La especialidad del Yagüe son los escabeches, las setas en temporada y la patos parros, típicos de la zona.

Para empezar nos ofrecieron dos aceites a probar, el magnífico Castillo de Canena, y el aceite Lagrima de Viver, un aceite de la comunidad Valenciana que no ha parado de obtener premios y reconocimientos en los últimos años.

Después nos ofrecieron unos escabeches de pechuga de pavo muy suaves y equilibrados, deliciosos, más una ensalada de tomates gustosos, tomates con sabor a tomate autentico.

Y por fin legamos al plato fuerte, los parros. Asados sencillamente, sin guisos, solo con jugo. Un ave deliciosa y muy sabrosa. Definitivamente un bocado de esos que dejan huella y memoria en el paladar.

Los parros son unos patos originarios de Segovia, con muchas tradición en la zona, aunque cada vez es más complicado encontrarlos, poca gente se ocupa ya de criarlos. Este es uno de los ejemplos de que la gastronomía Segoviana es mucho más que los asados de lechazo y cochinillo.

 

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies